Preview

Картофелеводство

Расширенный поиск

КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАРТОФЕЛЯ РАЗНЫХ ГРУПП СПЕЛОСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКОВ ПОСАДКИ И ДОЗ УДОБРЕНИЯ

Аннотация

На основании исследований (2013–2015 гг.) установлена зависимость таких показателей, как вкусовые качества, величина крахмальных зерен и других от отдельных элементов технологии выращивания картофеля сортов различных групп спелости.
При внесении высоких доз удобрений в раннеспелых сортах ухудшались вкусовые качества клубней, уменьшалась величина крахмальных зерен.

Об авторах

Р. В. Ильчук
Институт сельского хозяйства Карпатского региона Национальной академии аграрных наук Украины
Украина

с. Оброшино, Пустомытовский район, Львовская область



Ю. Р. Ильчук
Институт сельского хозяйства Карпатского региона Национальной академии аграрных наук Украины
Украина

с. Оброшино, Пустомытовский район, Львовская область



Список литературы

1. Власенко, М.Ю. Фізіологіярослинз основамибіотехнології / М.Ю. Власенко, Л.Д. Вельямінова-Зернова, В.В. Мацькевич. – Біла Церква: БДАУ, 2006. – 502 с.

2. Власенко, Н.Е. Улучшение качества картофеля / Н.Е. Власенко, С.М. Майстренко, М.И. Мороз. – Киев: Урожай, 1979. – 71 с.

3. Писарев, Б.А. О качестве продовольственного картофеля / Б.А. Писарев // Картофель и овощи. – М.: Колос, 1979. – № 6. – С. 15–17.

4. Теслюк, П.С. Влияние метеорологических условий вегетационного периода на урожайность и качество картофеля / П.С. Теслюк, С.А. Клець // Картофелеводство: межвед. темат. науч. сб. – Киев: Урожай, 1987. – Вып. 18. – С. 47–49.

5. Теслюк, П.С. Вплив добрив на урожай і якість картоплі при беззмінному використанні насінного матеріалу / П.С. Теслюк, Н.В. Дудченко // Картоплярство: міжвід. темат. наук. зб. – Вип. 3. – Київ: Урожай, 1972. – С. 71–75.

6. Теслюк, П.С. Насінництво картоплі / П.С. Теслюк, М.Я. Молоцький, М.Ю. Власенко. – Біла Церква, 2000. – 200 с.

7. Влияние вируса Х на величину крахмальных зерен / И.А. Веселовский, Г. М. Смирнова // Картофель и овощи. – М.: Колос, 1970. – № 9. – С. 9.

8. Веселовский, И.А. Значение биохимических и анатомических показателей клубней и крахмала для определения их качества / И.А. Веселовский, Р. А. Черноусова, М.И. Бохонова // Записи ЛСХИ. – Ленинград: Изд. АН СССР, 1974. – Т. 238. – С. 3–10.

9. Веселовский, И.А. От чего зависит вкус картофеля / И.А. Веселовский // Картофель и овощи. – М.: Колос, 1975. – № 5. – С. 16.

10. Веселовский, И.А. Химический состав и вкус картофеля / И.А. Веселовский, Е.С. Бойкова // Картофель и овощи. – М.: Колос, 1971. – № 6. – С. 15–16.

11. Метлицкий, Л.В. Биохимия картофеля / Л.В. Метлицкий; под ред. Н.С. Бацанова // Картофель. – М.: Колос, 1970. – С. 41–59.

12. Ракицкий, П.Ф. Биологическая статистика / П.Ф. Ракицкий. – Минск: Высшая школа, 1964. – 235 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ильчук Р.В., Ильчук Ю.Р. КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАРТОФЕЛЯ РАЗНЫХ ГРУПП СПЕЛОСТИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКОВ ПОСАДКИ И ДОЗ УДОБРЕНИЯ. Картофелеводство. 2016;24(1):248-253.

For citation:


Ilchuk R.V., Ilchuk Yu.R. QUALITYPOTATOES INDICATORS OFDIFFERENT RIPENESS GROUP DEPENDING ON PLANTING TIME AND FERTILIZERS RATE. Potato Growing. 2016;24(1):248-253. (In Russ.)

Просмотров: 140


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9740 (Print)