Preview

Картофелеводство

Расширенный поиск

БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НОВЫХ СОРТОВ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ГИБРИДОВ КАРТОФЕЛЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ

https://doi.org/10.47612/0134-9740-2020-28-5-10

Аннотация

Для использования в качестве столовых, пригодных для переработки на картофелепродукты, рекомендуются сорта Юлия Мастак, Карсан, Гарантия, Рубин. В качестве технического – сорт Крок. Образцы 072899-10, 77-10-2, 41-11-5, 77-10-15, 35-09-15 рекомендованы как исходные формы в селекции картофеля на качество и промышленную переработку.

Об авторах

Л. Н. Козлова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству»
Беларусь

аг. Самохваловичи, Минский район



О. Б. Незаконова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству»
Беларусь

аг. Самохваловичи, Минский район



Е. А. Рядинская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству»
Беларусь

аг. Самохваловичи, Минский район



Список литературы

1. Киру, С. Д. Генетические ресурсы картофеля для новых направлений селекции / С. Д. Киру // Картофелеводство: результаты исследований, инновации, практический опыт : материалы науч.-практ. конф. и координ. совещания «Научное обеспечение и инновационное развитие картофелеводства» / под ред. Е. А. Симакова. – М. : ВНИИКХ им. А. Г. Лорха, 2008. – Т. 1. – С. 49–56.

2. Качество и безопасность пищевых продуктов : учеб. пособие / З. В. Ловкис [и др.]. – Минск : ИВЦ Минфина, 2010. – 398 с.

3. Качество картофеля и картофелепродуктов / под ред. А. В. Коршунова. – М. : ВНИИКХ, 2001. – 253 с.

4. Методические указания по технологии селекционного процесса картофеля. – М. : НИИКХ РСФСР, 1978. – 19 с.

5. Методические указания по технологии селекционного процесса картофеля / Е. А. Симаков [и др.] ; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ картоф. хоз-ва им. А. Г. Лорха. – М. : ВНИИКХ, 2006. – 68 с.

6. Методические указания по технологии селекционного процесса картофеля / под ред. Е. А. Симакова, Н. П. Скляровой, И. М. Яшиной. – М., 2006. – 37 с.

7. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. – Минск : Выш. шк., 1973. – С. 246–248.

8. Методика исследований по культуре картофеля / редкол.: Н. А. Андрюшина [и др.] ; Отд. растениеводства и селекции Всесоюз. акад. с.-х. наук им. В. И. Ленина, НИИ картоф. хоз-ва. – М., 1987. – 225 с.

9. Практикум по агрохимии / Б. А. Ягодин [и др.] ; под ред. Б. А. Ягодина. – М. : Агропромиздат, 1987. – 512 с.

10. Luchhisinger, W. W. Reducing power by the dinitrosallycyl acid method / W. W. Luchhisinger, B. A . Corneski // Anal. Bbiochem. – 1962. – № 4. – 346 р.

11. Методические рекомендации по специализированной оценке сортов картофеля / С. А. Банадысев [ и др.]. – Минск, 2003. – 70 с.


Рецензия

Для цитирования:


Козлова Л.Н., Незаконова О.Б., Рядинская Е.А. БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НОВЫХ СОРТОВ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ГИБРИДОВ КАРТОФЕЛЯ БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ. Картофелеводство. 2020;28(1):5-10. https://doi.org/10.47612/0134-9740-2020-28-5-10

For citation:


Kozlova L.N., Nezakonova О.В., Ryadinskaya E.A. BIOCHEMICAL CHARACTERISTICS OF NEW VARIETIES AND PERSPECTIVE POTATOES HYBRIDES OF BELARUSIAN BREEDING. Potato Growing. 2020;28(1):5-10. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/0134-9740-2020-28-5-10

Просмотров: 144


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9740 (Print)