ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДИСПЕРГИРОВАНИЯ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ И ТОПИНАМБУРА
Аннотация
В статье представлены результаты диспергирования сухого картофельного пюре и сушеного топинамбура, дана оценка разработанного измельчителя по полученному качеству конечного продукта.
Исследования проводились в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
Ключевые слова
Об авторах
З. В. ЛовкисБеларусь
г. Минск
Н. Н. Петюшев
Беларусь
г. Минск
С. А. Арнаут
Беларусь
г. Минск
А. А. Литвинчук
Беларусь
г. Минск
Л. В. Евтушевская
Беларусь
г. Минск
Список литературы
1. Мазур, А.М. Машины и оборудование для переработки картофеля / А.М. Мазур. – М.: Полимаг, 1999. – 372 с.
2. Чеботарев, О.Н. Технология муки, крупы и комбикормов / О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко. – М.; Ростов н/Д: МарТ, 2004. – 687 с.
3. Бутковский, В.А. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства / В.А. Бутковский, Е.М. Мельников. – М.: Агропромиздат, 1989. – 462 с.
4. Химик [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1388.html. – Дата доступа: 11.12.2015.
5. Кавецкий, Г.Д. Процессы и аппараты пищевых производств / Г.Д. Кавецкий, А.В. Королев. – М.: Агропромиздат, 1991. – 430 с.
Рецензия
Для цитирования:
Ловкис З.В., Петюшев Н.Н., Арнаут С.А., Литвинчук А.А., Евтушевская Л.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДИСПЕРГИРОВАНИЯ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ И ТОПИНАМБУРА. Картофелеводство. 2016;24(1):271-279.
For citation:
Lovkis Z.V., Petyushev N.N., Arnaut S.A., Litvinchuk A.A., Evtushevskaya L.V. TECHNOLOGY RESEARCH OFDISPERGATING OFDRY MASHED POTATOESAND TOPINAMBOUR. Potato Growing. 2016;24(1):271-279. (In Russ.)