Preview

Картофелеводство

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДИСПЕРГИРОВАНИЯ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ И ТОПИНАМБУРА

Аннотация

В статье представлены результаты диспергирования сухого картофельного пюре и сушеного топинамбура, дана оценка разработанного измельчителя по полученному качеству конечного продукта.
Исследования проводились в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».

Об авторах

З. В. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

г. Минск



Н. Н. Петюшев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

г. Минск



С. А. Арнаут
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

г. Минск



А. А. Литвинчук
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

г. Минск



Л. В. Евтушевская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

г. Минск



Список литературы

1. Мазур, А.М. Машины и оборудование для переработки картофеля / А.М. Мазур. – М.: Полимаг, 1999. – 372 с.

2. Чеботарев, О.Н. Технология муки, крупы и комбикормов / О.Н. Чеботарев, А.Ю. Шаззо, Я.Ф. Мартыненко. – М.; Ростов н/Д: МарТ, 2004. – 687 с.

3. Бутковский, В.А. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства / В.А. Бутковский, Е.М. Мельников. – М.: Агропромиздат, 1989. – 462 с.

4. Химик [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1388.html. – Дата доступа: 11.12.2015.

5. Кавецкий, Г.Д. Процессы и аппараты пищевых производств / Г.Д. Кавецкий, А.В. Королев. – М.: Агропромиздат, 1991. – 430 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкис З.В., Петюшев Н.Н., Арнаут С.А., Литвинчук А.А., Евтушевская Л.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДИСПЕРГИРОВАНИЯ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ И ТОПИНАМБУРА. Картофелеводство. 2016;24(1):271-279.

For citation:


Lovkis Z.V., Petyushev N.N., Arnaut S.A., Litvinchuk A.A., Evtushevskaya L.V. TECHNOLOGY RESEARCH OFDISPERGATING OFDRY MASHED POTATOESAND TOPINAMBOUR. Potato Growing. 2016;24(1):271-279. (In Russ.)

Просмотров: 85


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9740 (Print)