NEW POTATO VARIETIES WITH HIGH BIOLOGICALVALUE
Abstract
The estimation of new potato varieties on their dry matter, protein and vitamin C content is given. Samples with high biological value are selected.
About the Authors
V. L. MahankoBelarus
G. I. Piskun
Belarus
N. N. Goncharova
Belarus
L. V. Nezakonova
Belarus
Yu. V. Gunko
Belarus
L. N. Kozlova
Belarus
O. B. Nezakonova
Belarus
References
1. Картофель для питания. Агроцентр Коренево [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://agrokorenevo.ru/kartofelyadlyapitaniya. – Дата доступа: 25.08.2014.
2. Товарные и потребительские качества, пищевая ценность и дегустационные характеристики столовых сортов картофеля / А.Э. Шабанов [и др.] // Современная индустрия картофеля: состояние и перспективы развития: материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2014. – С. 84–90.
3. Шанина, Е.Л. Селекция на повышенное содержание антиоксидантов в картофеле / Е.Л. Шанина // Современное состояние и перспективы развития картофелеводства: материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2012. – С. 35–38.
4. Симаков, Е.А. Перспективы селекции сортов картофеля для диетического питания / Е.А. Симаков, И.М. Яшина // Картофелеводство: сб. науч. тр. – 2012. – Т.14. – С. 304-316.
5. Пинголь, А.П. Оценка гибридных комбинаций по передаче признака красной, синей окраски кожуры и мякоти картофеля /А.П. Пинголь, Л.В. Незаконова // Картофелеводство, 2012. – Т. 20. – С. 30–37.
Review
For citations:
Mahanko V.L., Piskun G.I., Goncharova N.N., Nezakonova L.V., Gunko Yu.V., Kozlova L.N., Nezakonova O.B. NEW POTATO VARIETIES WITH HIGH BIOLOGICALVALUE. Potato Growing. 2014;22(1):5-12. (In Russ.)