Preview

Potato Growing

Advanced search

NEW POTATO VARIETIES WITH HIGH BIOLOGICALVALUE

Abstract

The estimation of new potato varieties on their dry matter, protein and vitamin C content is given. Samples with high biological value are selected.

About the Authors

V. L. Mahanko
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству»
Belarus


G. I. Piskun
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству»
Belarus


N. N. Goncharova
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству»
Belarus


L. V. Nezakonova
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству»
Belarus


Yu. V. Gunko
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству»
Belarus


L. N. Kozlova
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству»
Belarus


O. B. Nezakonova
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству»
Belarus


References

1. Картофель для питания. Агроцентр Коренево [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://agrokorenevo.ru/kartofelyadlyapitaniya. – Дата доступа: 25.08.2014.

2. Товарные и потребительские качества, пищевая ценность и дегустационные характеристики столовых сортов картофеля / А.Э. Шабанов [и др.] // Современная индустрия картофеля: состояние и перспективы развития: материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2014. – С. 84–90.

3. Шанина, Е.Л. Селекция на повышенное содержание антиоксидантов в картофеле / Е.Л. Шанина // Современное состояние и перспективы развития картофелеводства: материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2012. – С. 35–38.

4. Симаков, Е.А. Перспективы селекции сортов картофеля для диетического питания / Е.А. Симаков, И.М. Яшина // Картофелеводство: сб. науч. тр. – 2012. – Т.14. – С. 304-316.

5. Пинголь, А.П. Оценка гибридных комбинаций по передаче признака красной, синей окраски кожуры и мякоти картофеля /А.П. Пинголь, Л.В. Незаконова // Картофелеводство, 2012. – Т. 20. – С. 30–37.


Review

For citations:


Mahanko V.L., Piskun G.I., Goncharova N.N., Nezakonova L.V., Gunko Yu.V., Kozlova L.N., Nezakonova O.B. NEW POTATO VARIETIES WITH HIGH BIOLOGICALVALUE. Potato Growing. 2014;22(1):5-12. (In Russ.)

Views: 113


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9740 (Print)