НОВЫЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ С ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ
Аннотация
Дана оценка новых сортов картофеля по содержанию сухого вещества, белка, витамина С. Выделены образцы с высокой биологической ценностью.
Ключевые слова
Об авторах
В. Л. МаханькоБеларусь
пос. Самохваловичи, Минский район
Г. И. Пискун
Беларусь
пос. Самохваловичи, Минский район
Н. Н. Гончарова
Беларусь
пос. Самохваловичи, Минский район
Л. В. Незаконова
Беларусь
пос. Самохваловичи, Минский район
Ю. В. Гунько
Беларусь
пос. Самохваловичи, Минский район
Л. Н. Козлова
Беларусь
пос. Самохваловичи, Минский район
О. Б. Незаконова
Беларусь
пос. Самохваловичи, Минский район
Список литературы
1. Картофель для питания. Агроцентр Коренево [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://agrokorenevo.ru/kartofelyadlyapitaniya. – Дата доступа: 25.08.2014.
2. Товарные и потребительские качества, пищевая ценность и дегустационные характеристики столовых сортов картофеля / А.Э. Шабанов [и др.] // Современная индустрия картофеля: состояние и перспективы развития: материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2014. – С. 84–90.
3. Шанина, Е.Л. Селекция на повышенное содержание антиоксидантов в картофеле / Е.Л. Шанина // Современное состояние и перспективы развития картофелеводства: материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2012. – С. 35–38.
4. Симаков, Е.А. Перспективы селекции сортов картофеля для диетического питания / Е.А. Симаков, И.М. Яшина // Картофелеводство: сб. науч. тр. – 2012. – Т.14. – С. 304-316.
5. Пинголь, А.П. Оценка гибридных комбинаций по передаче признака красной, синей окраски кожуры и мякоти картофеля /А.П. Пинголь, Л.В. Незаконова // Картофелеводство, 2012. – Т. 20. – С. 30–37.
Рецензия
Для цитирования:
Маханько В.Л., Пискун Г.И., Гончарова Н.Н., Незаконова Л.В., Гунько Ю.В., Козлова Л.Н., Незаконова О.Б. НОВЫЕ СОРТА КАРТОФЕЛЯ С ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТЬЮ. Картофелеводство. 2014;22(1):5-12.
For citation:
Mahanko V.L., Piskun G.I., Goncharova N.N., Nezakonova L.V., Gunko Yu.V., Kozlova L.N., Nezakonova O.B. NEW POTATO VARIETIES WITH HIGH BIOLOGICALVALUE. Potato Growing. 2014;22(1):5-12. (In Russ.)