ОЦЕНКА НОВЫХ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ КАЗАХСТАНСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ В КРАХМАЛ
Аннотация
В статье приведены результаты оценки сортов картофеля для переработки в крахмал. Большинство исследуемых сортов можно отнести по содержанию крахмала к группе средне- и высококрахмалистых образцов, что соответствует нормам сырья для переработки в крахмал.
Об авторе
Д. С. ШариповаКазахстан
пос. Кайнар, Карасайский район, Алматинская область
Список литературы
1. Постников, А. Н. Картофель/А.Н.Постников, А.А.Постников. –М.:ТСХА, 2002. – 75с.
2. Красавин, В. Ф. Селекция картофеля на юго-востоке Казахстана / В. Ф. Красавин. – Алматы: ОНЕР, 2009. – 224 с.
3. Шпаар, Д. Картофель / Д. Шпаар. – М.: ИД ООО «DLV Агродело», 2010. – 458 с.
4. Бабаев, С. А. Семеноводство картофеля с основами биотехнологии / С. А. Бабаев, Ж. А. Токбергенова, Б. Р. Амренов. – Алматы, 2010 . – 167 с.
5. Симаков, Е. А. Приоритеты развития селекции и семеноводства картофеля / Е. А. Симаков // Картофель и овощи. – 2006. – № 8. – С. 4–5.
6. Рекомендации по проведению весеннее-полевых работ на юго-востоке и востоке Казахстана. – Алматы: НИИЗиР, 2004. – 32 с.
7. Возделывание сортов картофеля казахстанской селекции / Рекомендации. – Алматы, 2012. – 36 с.
8. Шинкарев, В. И. Изучение технологических свойств картофеля: методические указания / В. И. Шинкарев. – Л., 1988. – 133 с.
Рецензия
Для цитирования:
Шарипова Д.С. ОЦЕНКА НОВЫХ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ КАЗАХСТАНСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ В КРАХМАЛ. Картофелеводство. 2018;26(1):85-88.
For citation:
Sharipova D.S. EVALUATION OF NEW VARIETIES OF POTATOES OF KAZAKHSTAN SELECTION FOR PROCESSING IN STARCH. Potato Growing. 2018;26(1):85-88. (In Russ.)