СОЗДАНИЕ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА КАРТОФЕЛЯ, ПРИГОДНОГО ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Аннотация
В статье представлены результаты оценки дикорастущих видов и дигаплоидов картофеля по пригодности к промышленной переработке и созданию на их основе исходного материала по данному признаку.
Об авторе
В. А. КозловБеларусь
аг. Самохваловичи, Минский район
Список литературы
1. Шабета, М.П. Новые технологии в производстве картофелепродуктов / М.П. Шабета, З.А. Соколова // Новые технологии в пищевой промышленности: тез. докл. науч. конф., Минск, 2–4 окт. 2002 г. – Минск, 2002. – С. 44–45.
2. Горпинченко, Т.В. Качество сортов картофеля как сырья для производства хрустящего картофеля / Т.В. Горпинченко, М.А. Земцова, М.А. Осанова // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2000. – № 3. – С. 31–35.
3. Методика исследования по культуре картофеля / НИИКХ. – М.: Колос, 1967. – 225 с.
4. Методические рекомендации по специализированной оценке сортов картофеля / Министерство с. х. и продовольствия Республики Беларусь; cост. С.А. Банадысев [и др.]. – Минск, 2003. – 79 с.
Рецензия
Для цитирования:
Козлов В.А. СОЗДАНИЕ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА КАРТОФЕЛЯ, ПРИГОДНОГО ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ. Картофелеводство. 2015;23(1):40-45.
For citation:
Kozlov V.A. CREATION OFPOTATO INITIALMATERIALSUITABLE FOR INDUSTRIAL PROCESSING. Potato Growing. 2015;23(1):40-45. (In Russ.)