Preview

Картофелеводство

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

Аннотация

Разработана технология производства сушеного картофеля, предусматривающая следующие последовательно осуществляемые технологические стадии: подачу картофеля, мойку клубней и отделение камней, калибровку и инспекцию, очистку (механическим способом очистки или паровым способом очистки или пароводотермическим способом очистки), доочистку и сульфитацию картофеля, резку клубней, бланширование и охлаждение кусочков картофеля, сушку и инспекцию картофеля, магнитную сепарацию картофеля, упаковку, маркировку, транспортировку и хранение готового продукта.

Об авторе

В. В. Литвяк
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»
Беларусь

г. Минск



Список литературы

1. Бульба белорусская: энцикл. // А.О. Бобрик [и др.] / под общ. ред. И.И. Колядко. – Минск: Беларус. энцыклапедыя iмя П. Броўкi, 2008. – 384 с.

2. Картофель и картофелепродукты / З.В. Ловкис [и др.]; РУП «Научнопрактический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». – Минск: Беларуская навука, 2008. – с 537.

3. Сухое картофельное пюре. Блюда на его основе: справочник шеф-повара / З.В. Ловкис [и др.]. – Минск: Белпринт, 2013. – 214 с.


Рецензия

Для цитирования:


Литвяк В.В. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ. Картофелеводство. 2015;23(1):199-207.

For citation:


Litvyak V.V. PRODUCTION TECHNOLOGYOFDEHYDRATED POTATO. Potato Growing. 2015;23(1):199-207. (In Russ.)

Просмотров: 64


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0134-9740 (Print)