ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
Аннотация
Разработана технология производства сушеного картофеля, предусматривающая следующие последовательно осуществляемые технологические стадии: подачу картофеля, мойку клубней и отделение камней, калибровку и инспекцию, очистку (механическим способом очистки или паровым способом очистки или пароводотермическим способом очистки), доочистку и сульфитацию картофеля, резку клубней, бланширование и охлаждение кусочков картофеля, сушку и инспекцию картофеля, магнитную сепарацию картофеля, упаковку, маркировку, транспортировку и хранение готового продукта.
Ключевые слова
Об авторе
В. В. ЛитвякБеларусь
г. Минск
Список литературы
1. Бульба белорусская: энцикл. // А.О. Бобрик [и др.] / под общ. ред. И.И. Колядко. – Минск: Беларус. энцыклапедыя iмя П. Броўкi, 2008. – 384 с.
2. Картофель и картофелепродукты / З.В. Ловкис [и др.]; РУП «Научнопрактический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». – Минск: Беларуская навука, 2008. – с 537.
3. Сухое картофельное пюре. Блюда на его основе: справочник шеф-повара / З.В. Ловкис [и др.]. – Минск: Белпринт, 2013. – 214 с.
Рецензия
Для цитирования:
Литвяк В.В. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ. Картофелеводство. 2015;23(1):199-207.
For citation:
Litvyak V.V. PRODUCTION TECHNOLOGYOFDEHYDRATED POTATO. Potato Growing. 2015;23(1):199-207. (In Russ.)