МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАТИВНОГО КРАХМАЛА РАЗНЫХ СОРТОВ И ГИБРИДОВ КАРТОФЕЛЯ
Аннотация
Исследована морфологическая структура нативных крахмалов полученных из 3 сортов и 9 гибридов картофеля.
Об авторах
В. В. МоскваБеларусь
Е. А. Симаков
Россия
А. В. Митюшкин
Россия
В. Г. Костенко
Россия
В. В. Литвяк
Беларусь
Список литературы
1. Андреев, Н.Р. Основы производства нативных крахмалов (научные аспекты) / Н.Р. Андреев. – М.: Пищепромиздат, 2001. – 289 с.
2. Ловкис, З.В. Технология крахмала и крахмалопродуктов: Учеб. пособ. / З.В. Ловкис, В.В. Литвяк, Н.Н. Петюшев; РУП «Научнопрактический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». – Минск: Асобный, 2007. – 178 с.
3. Кретович, В.Л. Биохимия растений: Учеб. – М.: Высш. шк., 1986. – 503 с.
4. Информация Интернет: Ботанический сад: Картофель: Крахмал в картофеле // http://botanicheskij-sad.ru/kartofel/krahmal_v_kartofele.html / Дата входа 10.04.2013 г.
Рецензия
Для цитирования:
Москва В.В., Симаков Е.А., Митюшкин А.В., Костенко В.Г., Литвяк В.В. МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАТИВНОГО КРАХМАЛА РАЗНЫХ СОРТОВ И ГИБРИДОВ КАРТОФЕЛЯ. Картофелеводство. 2013;21(2):275-285.
For citation:
Moskva V.V., Simakov Е.А., Mityushkin А.V., Kostenko V.G., Litvjak V.V. MORPHOLOGICAL STRUCTURE OF NATIVE STARCH DIFFERENT GRADES AND HYBRIDS OF POTATOES. Potato Growing. 2013;21(2):275-285. (In Russ.)